„Grillmeister unter Feuer – Damen unter Genuss“  – unser Frauengrillen 2025

Am 26. August 2025 hieß es wieder: FELIX lädt zum Frauengrillen in den Garten ein! Und was sollen wir sagen? Rund 25 gut gelaunte Damen haben es sich nicht entgehen lassen – die ersten standen schon um 15:30 Uhr parat, obwohl es offiziell erst um 16 Uhr losging. 😉

Unser Mieter Herr Bederke, leidenschaftlicher Berufskoch und Profi am Grill hat an diesem Nachmittag gezeigt, dass Grillen weit mehr sein kann als „Wurst & Ketchup“. Mit Unterstützung unserer Hausmeister Herrn Wende und Herrn Illert zauberte er ein Menü, das jedem Sterne-Restaurant Konkurrenz machen konnte:

 

🍗 zart mariniertes Hähnchen
🌭 knackige Bratwürste
🥩 Entrecôte, perfekt medium gegrillt
🐟 Lachs mit hausgemachter Teriyaki-Sauce
🥒 bunte Gemüsespieße
🍑 Aprikosen mit Ziegenkäse gefüllt, in Speck gebraten
🌴 Datteln im Speckmantel
🥣 dazu jede Menge frische, selbstgemachte Dips

 

Und natürlich fehlte auch nicht das passende Getränk zum Anstoßen – frisch, kühl und genau richtig für diesen Sommerabend. ☀️🥤

Die Stimmung? Unvergleichlich! Gelacht wurde mindestens genauso viel wie gegessen – und das will bei diesem Menü schon was heißen.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle helfenden Hände – und vor allem an Herrn Bederke, der mit Leidenschaft, Humor und Grillzange unseren Damen einen Nachmittag voller Genuss bereitet hat.

Wer dieses Jahr nicht dabei war, sollte im nächsten Jahr darauf achten wenn es wieder heißt „Frauengrillen im Garten! – denn: So lecker, so fröhlich und so gemütlich war’s noch nie! 🎶🍷🎉

 

Zutaten für Teriyaki-Sauce

 (ausreichend für ca. 200 ml)

 

100 ml Sojasauce (am besten eine milde, nicht zu salzige)

80 ml Mirin (süßer Reiswein), wir im Kaufland, REWE und im Internet angeboten

20 - 50 ml Wasser 

40 g brauner Zucker (oder Honig für mildere Süße)

1 Stück Ingwer (ca. 10 g, fein gerieben)

1–2 Zehen Knoblauch (gepresst oder fein gehackt)

1 TL Speisestärke (in 1 EL kaltem Wasser gelöst nur falls du eine dickere Konsistenz willst)

 

Zubereitung

Sojasauce, Mirin, Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben.

Ingwer und Knoblauch zufügen. Alles unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat.

Auf mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten leicht köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Wenn du die Sauce dickflüssiger haben möchtest: angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen, bis sie leicht sirupartig wird.

Sauce durch ein feines Sieb passieren 

ergibt ca. 200 ml Teriyaki-Sauce.

 

Aubergine mit Teriyaki-Sauce backen

Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen 

Auberginen der Länge nach halbieren und rautenförmig einschneiden, Salzen und Wasser ziehen lassen, 

Danach abtupfen, mit Olivenöl einpinseln

Auberginen mit etwas Wasser in eine Auflaufform geben, 20 min backen. Danach mit Teriyaki-Soße marinieren/ einstreichen. 

Nach Belieben belegen und überbacken.